Le Quinoa
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Histoire du quinoa
Quinoa au printemps
Quinoa mature
Cultivé depuis plus de 7000 ans dans les Andes, le quinoa est reconnu pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles.
Riche en protéines et en acides aminés essentiels, il est dépourvu de gluten.
Valeurs nutritionnelles moyennes, pour 100 g de quinoa cru :
- Protéines : 13,1g Lipides : 5,8g
- Glucides : 63,4g Fibres : 6,6g
Quelle variété produisons-nous
Il s'agit d'un quinoa blond (Chenopodium quinoa).
Il est cultivé sans intrants, en Normandie.
Nous vous le proposons :
En sachet de 350g
Nombre commandé | Prix | Frais de port | Coût total €/kg |
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2 sachets | 10 € | + 4,90 € | 21,29 € |
5 sachets | 23 € | + 6,50 € | 16,86 € |
10 sachets | 43 € | + 6,90 € | 14,26 € |
En sac de 3kg
Nombre commandé | Prix | Frais de port | Coût total €/kg |
---|---|---|---|
1 sac (3kg) | 36 € | + 6,90 € | 14,20 € |
2 sacs (6kg) | 66 € | + 12,90 € | 13,15 € |
4 sacs (12kg) | 120 € | + 19,90 € | 11,66 € |
En sac de 6kg
Nombre commandé | Prix | Frais de port | Coût total €/kg |
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1 sac (6kg) | 67 € | + 12,90 € | 13,35 € |
2 sacs (12kg) | 120 € | + 19,90 € | 11,66 € |
4 sacs (24kg) | 216 € | + 28,90 € | 10,20 € |
Comment le préparer
- Rincez le quinoa à l’eau froide - un rinçage suffit, notre quinoa est naturellement pauvre en saponine et n’a pas d’amertume.
- Pesez 60 à 80g/personne.
- Cuisez dans 2 volumes d’eau pour 1 volume de quinoa.
- Portez l’eau salée à ébullition et ajoutez le quinoa.
- Cuisez 10 à 15 min, à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
- Dégustez ! 😋